Política de privacidad – SPEQUO

Política de privacidad

1- Presentación y derecho de información

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del sitio Web www.spequo.com (en adelante, el “sitio Web”), cuyo titular, la persona física Jorge Pinto (en adelante el Prestador), con NIF 53764901D y domicilio en Calle Julio Caro Baroja, número 5, portal 45, 28660 Boadilla del Monte (Madrid), pone a disposición de los Usuarios (en adelante, los “Usuarios” o el “Usuario”) interesados en los productos y/o servicios ofrecidos por él mismo.

El Prestador se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado.

2.- Procesamiento de datos personales, finalidad del tratamiento y consentimiento para la cesión de datos

Los datos de los Usuarios que se recaban a través de los formularios de registro, son recabados por el Prestador con la finalidad de mejorar la comunicación con Usuarios del sitio Web interesados en la contratación de los servicios del Prestador.

2.1. Tratamiento de datos personales por parte del Prestador

Le informamos de que sus datos personales de contacto serán incorporados a un fichero automatizado titularidad de Prestador y utilizados para tramitar sus pedidos así como remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios del Prestador por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes y ello al amparo de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), en la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y en la Ley 9/2014, de 9 de mayo, de Telecomunicaciones. Al aceptar esta política de privacidad el usuario acepta que el Prestador pueda depurar y segmentar sus datos personales.

Así mismo, y mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario acepta los servicios de email retargeting mediante los cuales se podrán llevar a cabo el envío de comunicaciones comerciales relacionadas con el Prestador. El Usuario consiente que dichas comunicaciones comerciales contengan dispositivos de almacenamiento o cookies de publicidad que se instalarán en su navegador.

Estos servicios de email retargeting tienen como finalidad proporcionar más información sobre productos o servicios que puedan interesar al Usuario mediante:

  • La instalación de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos o cookies en equipos terminales en algunos de los correos electrónicos enviados a los usuarios.
  • Envío de correos electrónicos con comunicaciones comerciales a los que se haya instalado las Cookies mediante la visita de una página web o mediante la instalación a través de correo electrónico. Además, en cada comunicación comercial que contenga cookies, se informará al usuario de qué tipo de cookies contiene y cómo desactivarlas. En todo caso, el usuario, mediante la aceptación de la política de protección de datos y de privacidad del Sitio Web, salvo mención expresa en contrario por el usuario, acepta expresamente que el Prestador pueda utilizar las cookies. En cualquier caso, el usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Puede obtener más información acerca del funcionamiento de las cookies en http://www.youronlinechoices.com/es/

 2.2. Cesiones de datos

Cesiones de los datos al Prestador en el caso de que en el futuro deciese formalizar su actividad comercial a través de una sociedad en vez de cómo profesional autónomo.

 Mediante la aceptación de esta política de protección de datos y privacidad, el Usuario consiente expresamente que sus datos puedan ser cedidos a la eventual empresa que el Prestador crease, y que naturalmente también se dedicaría a comercializar la clase de productos adquiridos por los Usuarios, motivo por el cual cedieron inicialmente sus datos.

 En ningún caso se cederán a terceras personas o empresas no relacionadas directamente ni con el Prestador ni con los espejos que comercializa.

2.3.- Tratamiento de datos con fines estadísticos

Le informamos que usted consiente el tratamiento de sus datos para la elaboración de perfiles, así como para la segmentación de sus datos. Los citados tratamientos pueden tener como finalidad tanto el análisis y realización de estadísticas para conocer el tráfico y utilización del Sitio Web por parte de los Usuarios, como la determinación de sus gustos y preferencias para remitirle información promocional acorde con sus intereses.


3.- Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el Usuario y veracidad de los datos

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar al Prestador cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose el Prestador el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan en Derecho.

Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar al Prestador de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

4.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección de email info@spequo.com, o bien por correo ordinario dirigido a:

Calle Julio Caro Baroja, número 5, portal 45, 28660 Boadilla del Monte (Madrid)

Para ejercer dichos derechos es necesario que usted acredite su personalidad frente mediante el envío de una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

5.- Medidas de seguridad

El Prestador mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la LOPD y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través del sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

El Prestador se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse.

6.- Cambios

El Prestador se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad del Prestador.

7.- Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte del Prestador, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.